?

Log in

No account? Create an account

Весь мир PR и люди в нем актёры

ОСТОРОЖНО! НА ФОТООХОТЕ ЧЕРЕПАНОВ!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие в город влюблённых, Сигнахи
mihail1977

Быть в Тбилиси и не заехать в маленький, уютный городок Сигнахи, находящийся в каких то 100 км, было бы непростительным, тем более расположен он неподалёку от Бодбийского монастыря, где покоятся мощи просветительницы Грузии святой Нины, в который нас любезно повёз Заза (гидом назвать его язык не поворачивается, на несколько дней он стал радушным хозяином, нашим проводником в мир открытия чудесной страны)

Сам городок, основанный в 16 веке, особенно известен благодаря ряду достопримечательностей.

Как рассказывают местные жители – Сигнахи- это единственный город в Грузии, целиком сохранивший крепостные стены. Крепостная стена уставлена сторожевыми башенками, на которые можно подняться, чтобы обозреть Если будете там обязательно посетите, кафе, организованное практически на стене. Оттуда открываются великолепные виды на Алазанскую долину и готовят очень вкусный шашлык

Бдагодаря этому чудесному городку, у нас с вами есть любимая миллионами песня в исполнении Аллы Борисовны про тот самый миллион алых роз. По местному преданию, влюбленный художник Нико Пиросмани покрыл площадь перед гостиницей цветами, где жила любимая женщина — французская актриса Маргарита де Севр и тем самым увековечил себя в преданиях и песне.

Ну и, учитывая такую романтическую ауру города влюбленных, где как не здесь должен был, с середины 2000-ых годов, появится круглосуточный дворец бракосочетаний, пользующийся большой популярностью.

Пойдёмте, прогуляемся